Outro case de sucesso foi apresentado pelo presidente do Grupo Trigo, Antônio Moreira Leite. O grupo engloba as empresas Spoleto, Koni, Gurumê e Lebonton. Leite também abandonou uma carreira na área financeira para se dedicar ao setor de gastronomia, sua paixão. Ele é responsável pela gestão de um sistema de franquias com mais de 8 mil pessoas. “O sucesso só acontece se você faz o que gosta, com paixão, humildade e valorização do seu time de colaboradores”, garante.
Teresa Corção, chef e proprietária do restaurante O Navegador, especializado em cozinha brasileira contemporânea, também apostou na paixão pela profissão para ampliar sua atuação como agente social. Ela preside o Instituto Maniva, que criou para utilizar a gastronomia como ferramenta transformação social. Também faz parte do grupo Ecochefs, que reúne cozinheiros com responsabilidade social; e do projeto Chef Embaixador do Senac Rio, como embaixadora da gastronomia brasileira.
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Encerrando a tarde rica em informação e experiências, a expert em vinhos e professora nos cursos de enologia do Senac Rio, Jeanne Marioton; e o expert em cerveja e destilados e professor do Senac Rio, José Honorato, que também é jurado do MBeer Contest Brasil 2016 do Mondial de La Bière, falaram sobre suas respectivas áreas; e o chef da Nestlé, Fred Tibao, e o consultor Angelo de Souza, da Prática, desenvolveram Oficinas Gastronômicas nas áreas de Panificação e Confeitaria.
O fórum contou com o patrocínio da Alterdata Software e a parceria da Prefeitura de Volta Redonda, Senac Rio e CDL Volta Redonda.