Notícias

Sebrae na Mesa

Revista O Lojista - edição 169 - página 27 - 04/12/2018

Outro case de sucesso foi apresentado pelo presidente do Grupo Trigo, Antônio Moreira Leite. O grupo engloba as empresas Spoleto, Koni, Gurumê e Lebonton. Leite também abandonou uma carreira na área financeira para se dedicar ao setor de gastronomia, sua paixão. Ele é responsável pela gestão de um sistema de franquias com mais de 8 mil pessoas. “O sucesso só acontece se você faz o que gosta, com paixão, humildade e valorização do seu time de colaboradores”, garante. 

Teresa Corção, chef e proprietária do restaurante O Navegador, especializado em cozinha brasileira contemporânea, também apostou na paixão pela profissão para ampliar sua atuação como agente social. Ela preside o Instituto Maniva, que criou para utilizar a gastronomia como ferramenta transformação social. Também faz parte do grupo Ecochefs, que reúne cozinheiros com responsabilidade social; e do projeto Chef Embaixador do Senac Rio, como embaixadora da gastronomia brasileira.

#galeria#

Encerrando a tarde rica em informação e experiências, a expert em vinhos e professora nos cursos de enologia do Senac Rio, Jeanne Marioton; e o expert em cerveja e destilados e professor do Senac Rio, José Honorato, que também é jurado do MBeer Contest Brasil 2016 do Mondial de La Bière, falaram sobre suas respectivas áreas; e o chef da Nestlé, Fred Tibao, e o consultor Angelo de Souza, da Prática, desenvolveram Oficinas Gastronômicas nas áreas de Panificação e Confeitaria. 
O fórum contou com o patrocínio da Alterdata Software e a parceria da Prefeitura de Volta Redonda, Senac Rio e CDL Volta Redonda.

Reconhecida de Utilidade Pública: Lei Municipal Nº 1381/76 - Lei Estadual Nº 1559/89
Filiada: Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas e Federação das Câmaras de Dirigentes Lojistas do Estado do Rio de Janeiro.

Agência Interagir