Palestra “Quiches e Crepes” do curso Base de Gastronomia
#galeria#
O segundo dia de aula do curso trimestral “Base de Gastronomia” com carga horária de 32 horas aconteceu no dia 18 de outubro na CDL-VR. Promovida pelo Sebrae, a palestra “Quiches e Crepes” ocorreu na parte da tarde. A programação foi por conta da especialista Rô Gouvêa, que contou sobre sua experiência profissional no ramo e fez demonstrações do modo de preparo das massas. Com o objetivo de organizar insumos, otimizar os processos e reduzir os custos, melhorar a apresentação dos pratos, inovar e organizar o fluxo do processo de produção, o curso contou com a presença de 11 empresas participantes.
Palestra “Valorizando sua marca e conquistando clientes”
No dia 20 de outubro, aconteceu a palestra, que faz parte do Programa Capacitar, “Valorizando sua marca e conquistando clientes”. O evento, que aconteceu na CDL de Volta Redonda, foi palestrado pela jornalista e consultora em Comunicação, Marketing e Vendas, Ana Cláudia Peixoto. Com o objetivo de fazer com que os alunos entendam a importância da marca e aprendam como valorizá-la para que se torne um diferencial, a palestra teve como conteúdo programático: saber de que seu cliente precisa; como está o seu marketing de relacionamento; por que fidelizar clientes é muito importante; quanto vale a sua marca; como diferenciar a sua marca dos concorrentes e o que você pode fazer de inovador e de diferente neste mercado. O evento contou com 30 participantes.
Equipe da CDL-VR participou do II Seminário Regional de SPC's
Representantes das CDL's do estado do Rio de Janeiro e o presidente da FCDL-RJ, Marcelo Mérida, participaram do Seminário Regional de SPC's. No evento foram apresentados temas como o cenário econômico atual e o novo perfil do consumidor e novos produtos do SPC Brasil. O seminário aconteceu no Boston Hotel, em São Paulo nos dias 6 e 7 de outubro.