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Quem não gosta de um pão quentinho com manteiga no café da manhã, no lanche ou em qualquer outro momento em que se possa estar reunido aos que se ama? Usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma, o pão faz parte da nossa cultura e da história da minha família.
Como Presidente do SIPACON há dois anos, sendo reeleito por aclamação para presidir por mais dois e ao longo destes 25 anos de trabalho na panificação trabalhando para o desenvolvimento social e econômico do nosso setor no Sul do Estado do Rio de Janeiro, que hoje contempla em torno de 500 padarias gerando 9600 empregos. Particularmente em Volta Redonda, cidade que me acolheu há 40 anos fazendo presente na vida das pessoas, na maioria das vezes, sem que elas sequer percebam.
Se ao me envolver com o Sindicato das Indústrias de Panificação, no passado o objetivo era estruturar e consolidar o setor, hoje compartilho com a minha Diretoria o desafio de mantê-lo em sua rota de crescimento, visando à perpetuação no mercado, ao aprendizado e à satisfação na tarefa que norteia minhas horas, desde quanto eu me ponho de pé até o sem horas no dia. Isso me traz confiabilidade, prazer, satisfação e dá segurança para compartilhar com todos que fazem parte da minha história e da nossa categoria.
Por outro lado, não se pode ignorar que o setor é também um elemento importante para transformação da sociedade e dos indivíduos como um todo; assim a busca de resultados, que é a razão de ser de todo o trabalho e dedicação meu, de minha família e de todos os envolvidos, esta aliada às práticas responsáveis, do ponto de vista social. Para isso minha mensagem aos parceiros da categoria e do setor é que busquem o entendimento das peculiaridades desta arte da panificação, nas novas tendências, em oportunidades de feiras que trazem inovações, apropriando-se das ofertas do Sindicato que nos representam, assim, os resultados vem e todos ganham e crescem juntos.